Storia di una cellula fantastica

19,80 €

18,81 €
- 5% di sconto

Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Spedizione GRATUITA

A partire dalla loro esperienza di scienziati impegnati sul campo, gli autori ci guidano in un viaggio meraviglioso alla scoperta dell'uovo che dalla biologia passa per l'arte, la letteratura, il folclore e - come poteva mancare? - la gastronomia.

Una lettura divertente e documentata, che non si sottrae alle riflessioni sui temi caldi dell'attualità scientifica.

oppure

usa il tuo bonus

Carta del docente
Carta Giovani o del Merito

Storia di una cellula fantastica

18,81 €

Checkout

Ecco com'è fatto

A partire dalla loro esperienza di scienziati impegnati sul campo, gli autori ci guidano in un viaggio meraviglioso alla scoperta dell'uovo che dalla biologia passa per l'arte, la letteratura, il folclore e - come poteva mancare? - la gastronomia.

Una lettura divertente e documentata, che non si sottrae alle riflessioni sui temi caldi dell'attualità scientifica.

Nei secoli se n'è detto e scritto molto. Nelle sue diverse forme, è stato dipinto, scolpito, cotto e congelato ma anche rotto, tagliato, dissezionato, analizzato e mangiato. Di cosa stiamo parlando? Ma dell'uovo, naturalmente. Una cellula fantastica, che sta alle origini di quasi tutti gli organismi viventi, dagli animali alle piante a noi stessi. Tutti veniamo da un uovo, ab ovo si usa infatti per dire: dal principio. Ma quanto conosciamo davvero questa cellula e le innumerevoli valenze che assume nei piùdisparati ambiti della nostra realtà? Da sempre l'uovo ha suscitato curiosità e desiderio di scoperta, ispirando scienziati e artisti di ogni epoca: in tutte le culture è simbolo di creazione e di rinascita, di gioia e di rinnovamento. Ma è nella scienza che la cellula uovo risveglia il massimo interesse: staminale per eccellenza, contribuisce alla trasmissione del DNA da una generazione all'altra, vero e proprio veicolo di vita. In questo libro, gli Autori uniscono al rigore e alla competenza tipica degli scienziati, la curiosità e la fascinazione per quello che è stato e continua a essere il loro oggetto di studi. Accanto alla pura biologia, allora, il racconto si allarga a molti ambiti e discipline in cui l'uovo e le sue rappresentazioni hanno rilievo: dalla cosmogonia alla cucina, dall'alchimia all'arte figurativa, dalla geometria alla biopolitica e molto altro. Scienza, cultura e natura dell'uovo si fondono così in un'unica trattazione estremamente "gustosa" e stimolante.

icon_g.svg

Più di 35 anni di esperienza nell’editoria

icon_y.svg

Progettiamo i nostri libri con la massima cura perché mettiamo i lettori e i loro bisogni al centro

icon_lb.svg

La nostra relazione con i lettori parla di rispetto, fiducia e confronto continuo

Cosa pensa chi ci ha scelto