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L'alimentazione

L'alimentazione
Nuova edizione
  • Pagine: 128
  • Formato: 12 x 17
  • ISBN: 978-88-483-1490-9
  • Collana: Gli Spilli
  • Edizione: Seconda
  • 5% di sconto
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Il volume, dopo una presentazione dei più importanti concetti relativi alla fisiologia della nutrizione, considera le relazioni esistenti fra alimentazione e salute, passa quindi all’analisi dei principali significati psicologici e sociali attribuiti al cibo ed espone, infine, una sintesi della storia dell’alimentazione in Europa. Questa monografia può essere per gli studenti un utile strumento nel ripasso degli argomenti trattati e nella preparazione di tesine, ma è interessante anche, al di fuori dell’ambito scolastico, per chiunque desideri avere informazioni sintetiche ma aggiornate sui principali aspetti dell’alimentazione umana.

Argomenti trattati:

  • I principi nutritivi
  • La composizione degli alimenti
  • Il concetto di dieta equilibrata
  • Rapporti tra salute e abitudini alimentari
  • I significati del cibo e la storia dell'alimentazione

Autrice

Valeria Balboni, laureata in Scienze Biologiche e Scienze Naturali, ha svolto per anni attività di ricerca al CNR. È autrice con Alpha Test di numerosi volumi per lo studio delle Scienze, tra cui Evoluzione ed evoluzionismo (2002).

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