Questo sito è ottimizzato per IE versione 9 e successive, per una corretta visualizzazione aggiornate il vostro browser

L'alimentazione

  • Pagine: 128
  • Formato: 12 x 17
  • ISBN: 978-88-483-1490-9
  • Collana: Gli Spilli
  • Edizione: Seconda
  • +2 Offerta speciale: sconto del 15% *
  • 10% di sconto
* acquistando almeno 2 libri della collana Gli Spilli!
A 8,01 anziché € 8,90
Disponibilità immediata
aggiungi al carrello


Aggiungi alla lista dei desideri Valuta il libro

Il volume, dopo una presentazione dei più importanti concetti relativi alla fisiologia della nutrizione, considera le relazioni esistenti fra alimentazione e salute, passa quindi all’analisi dei principali significati psicologici e sociali attribuiti al cibo ed espone, infine, una sintesi della storia dell’alimentazione in Europa. Questa monografia può essere per gli studenti un utile strumento nel ripasso degli argomenti trattati e nella preparazione di tesine, ma è interessante anche, al di fuori dell’ambito scolastico, per chiunque desideri avere informazioni sintetiche ma aggiornate sui principali aspetti dell’alimentazione umana.

Argomenti trattati
I principi nutritivi, la composizione degli alimenti, il concetto di dieta equilibrata, rapporti tra salute e abitudini alimentari, i significati del cibo e la storia dell’alimentazione. 

Autrice
Valeria Balboni, laureata in Scienze Biologiche e Scienze Naturali, ha svolto per anni attività di ricerca al CNR. È autrice con Alpha Test di numerosi volumi per lo studio delle Scienze, tra cui Evoluzione ed evoluzionismo (2002).

Altri libri per Biologia e scienze naturali