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L'alimentazione

  • Pagine: 128
  • Formato: 12 x 17
  • ISBN: 978-88-483-1490-9
  • Collana: Gli Spilli
  • Edizione: Seconda
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Il volume, dopo una presentazione dei più importanti concetti relativi alla fisiologia della nutrizione, considera le relazioni esistenti fra alimentazione e salute, passa quindi all’analisi dei principali significati psicologici e sociali attribuiti al cibo ed espone, infine, una sintesi della storia dell’alimentazione in Europa. Questa monografia può essere per gli studenti un utile strumento nel ripasso degli argomenti trattati e nella preparazione di tesine, ma è interessante anche, al di fuori dell’ambito scolastico, per chiunque desideri avere informazioni sintetiche ma aggiornate sui principali aspetti dell’alimentazione umana.

Argomenti trattati
I principi nutritivi, la composizione degli alimenti, il concetto di dieta equilibrata, rapporti tra salute e abitudini alimentari, i significati del cibo e la storia dell’alimentazione. 

Autrice
Valeria Balboni, laureata in Scienze Biologiche e Scienze Naturali, ha svolto per anni attività di ricerca al CNR. È autrice con Alpha Test di numerosi volumi per lo studio delle Scienze, tra cui Evoluzione ed evoluzionismo (2002).